콜라비효능 (고혈압 잡는 콜라비^^)

음식치료법|2020. 8. 12. 11:51

 

우리나라에서는 제주도에서 콜라비가 가장 많이 재배되고 있습니다. 제주도의 따뜻한 날씨와 충분한 강수량 때문인지 정말 맛있는 콜라비를 먹을 수 있는데요. 콜라비는 양배추와 순무를 교배시켜 얻은 채소로 유럽이 원산지입니다. 콜라비는 꼭 먹어야 할 세계음식 재료 1001에 들정도로 콜라비효능이 좋은데요. 슈퍼푸드 콜라비 잘 먹는 방법. 한번 알아도록 하겠습니다.

 


 

슈퍼푸드 콜라비효능

 

콜라비는 항암효과가 높은 음식입니다. 콜라비에 들어있는 글루코시네이트라는 성분이 면역체계를 강화시켜주고 세포의 조직을 더욱 튼튼하게 만들어주고 암세포로부터 조직을 방어하는 능력을 키워줍니다. 때문에 콜라비는 간암이나 유방암등에 상당한 효과가 있습니다.

 

 

 

 

콜라비는 위산이 많아 속쓰림이나 위궤양등이 있는분들에게 좋습니다. 위산의 과다분비를 막아주기 때문인데요. 이런 경우에는 콜라비를 다른 채소와 함께 갈아 즙을 내어먹는것이 효과가 가장 좋다고 합니다. 콜라비는 양배추과이고 무의 결합채소이기때문에 천연소화제라고 불릴정도로 위에 가장 좋은 음식입니다.

 

 

 

 

콜라비는 나트륨을 배출시켜주는 효과가 있어서 우리나라처럼 짠음식을 자주먹는 경우에 가장 필요한 음식중에 하나입니다. 고혈압과 동맥경화를 예방해줍니다. 또한,, 콜라비에는 비타민C가 사과보다 10배나 많이 들어있어 피부미용이나 노화방지,피로회복에 정말 좋은 효과가 있습니다.

 

댓글()