그라비올라 효능 부작용 궁금해!

음식치료법|2019. 2. 21. 12:54

 

브라질과 남미 아마존 일대에서 자생하고 있는 식물 그라비올라. 원래 원주민들 사이에서 버릴것이 없는 식물로 알려져 있으며 나무뿌리,껍질,씨앗등이 악재로 쓰이고 있다고 합니다. 


 


최근 우리나라에서는 그라비올라의 잎이 항암효과가 높다고 해서 주목받고 있는 상황인데요. 그라비올라 효능과 부작용등에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

그라비올라의 항암효과

 

1976년부터 미국 암센터에서 그라비올라 잎의 항암효과가 연구되어 왔다고 합니다. 그 결과 현재 사용되고 있는 암세포를 죽이기 위한 화학요법의 약 1만배에 이르는 항암효과가 있다는결과가 나왔는데요. 그라비올라의 효능은 대장암,폐암,전립선암,유방암,간암,위암,폐암등 12가지 암의 암세포만을 효율적으로 제거하는 효과가 있는것으로 알려졌습니다.

 

 


 

게다가, 천연식물이라 화학약품으로 인한 부작용 구토나 메쓰꺼움,탈모등을 방지할 수 있는 장점까지 있습니다. 면역력을 강화시켜주는 효과가 있으며 박테리아 살균효과가 있어 합병증을 예방할 수 있습니다.

 

그라비올라 먹는법은 잎을 자연그대로 말려서 복용하는 차로 마시는 방법이 이용되고 있습니다.

 

 

 

 

그라비올라 부작용

 

혈압을내리는 효과가 있어 고혈압환자에서는 이로우나 저혈압환자에게는 좋지않습니다. 강력한 살균작용때문에 장에 이로운 박테리아균까지 죽여서 장을 보호하는 유산균이나 약을따로먹는것이 좋습니다. 임산부는 반드시 피해야합니다.

 

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